Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Обзор коммутаторов уровня доступа Metro Ethernet

 

В статье представлен обзор коммутаторов уровня доступа Metro Ethernet, поставляемых на российский рынок. Информация о новых и актуальных моделях оборудования, их ключевых функциональных параметрах, востребованных операторами, сведена в единую таблицу.

В обзоре рассматриваются коммутаторы зарубежных производителей:

Cisco: ME-3400E
D-Link: DES-3028G, DES-3526, DES-3528, DES-3200-28
LinkSys: SPS208G, SPS224G4
ZyXEL: ES-2108G, ES-2024A, ES-3124, MES-3528, MES-3728
а также отечественных производителей:

QTECH QSW-2900;
Zelax ZES-2026C.

 

Таблица 1. Сравнительный обзор коммутаторов уровня доступа Metro Ethernet



Ключевые функциональные параметры коммутаторов:

Глубина - глубина антивандального шкафа (устанавливаемого в подъездах домов), достаточная, чтобы вместить данный коммутатор.


Наличие вентиляторов - говорит о том, что коммутатор имеет механически изнашиваемые компоненты. При установке в подъездах, чердачных или подвальных помещениях вентиляторы коммутаторов достаточно часто выходят из строя, что может приводить к отказам коммутаторов.


Рабочая температура - температура окружающей среды, при которой производитель гарантирует штатную работу коммутатора. При подключении физических лиц в жилых домах коммутаторы обычно помещаются в антивандальные шкафы, устанавливаемые в подвальных или чердачных помещениях. В зимнее время в неотапливаемых помещениях температура снижается до отрицательных величин, а в летнее время может приближаться к 40 или даже к 50˚C. Это необходимо учитывать при выборе коммутаторов.


REP, RPR, ERRP - протоколы быстрой сходимости колец Metro Ethernet, позволяющие в случае обрыва основной линии переключится на резервную с задержкой 50-200мс.


802.3ah OAM - набор функций сетевого управления, которые обеспечивают контроль за неполадками и производительностью сети, диагностику и локализацию неисправностей. Сквозное измерение производительности обеспечивает поставщиков услуг важным инструментом для гарантирования соблюдения SLA в соответствии с условиями контракта.


IGMP Snooping - технология для предотвращения широковещательной (broadcast) ретрансляции multicast трафика компьютерам-потребителям, которые явно не заявили о своей заинтересованности в нем.


MVR - (Multicast VLAN Registration) позволяет передавать потоки multicast в одном общем VLAN для всей группы. При этом отдельные члены группы для передачи обычных данных могут использовать другие VLAN.


IP Source Guard - защищает порт коммутатора от подключения злоумышленников с фиктивным IP-адресом на основе данных статической таблицы IP+MAC Binding или динамической таблицы DHCP Snooping.


DHCP Relay Option 82 - опция протокола DHCP, использующаяся для информирования DHCP-сервера о том, от какого DHCP-ретранслятора и через какой его порт был получен запрос. Применяется для решения задачи привязки IP-адреса к порту коммутатора и для защиты от атак с использованием протокола DHCP (DHCP snooping).


PPPoE Plus - промежуточный PPPoE-агент (PPPoE intermediate agent). Его работа похожа на функционирование DHCP Relay Option 82. DSLAM способен добавлять информацию о себе и о линии в пакет PADI (PPPoE discover initialization), направляемый на BRAS. Это позволяет PPPoE termination server (BRAS) идентифицировать и авторизовывать PPPoE-клиентов с жесткой привязкой к порту коммутатора.


DHCP Snooping - функция коммутатора, предназначенная для защиты от атак с использованием протокола DHCP. Например, атаки с подменой DHCP-сервера в сети или атаки DHCP starvation, которая заставляет DHCP-сервер выдать злоумышленнику все существующие на сервере адреса.

Некоторые функции коммутаторов, не имеющие непосредственного отношения к DHCP, могут выполнять проверки на основании таблицы привязок DHCP snooping (DHCP snooping binding database). В их числе:

- Dynamic ARP Protection (Inspection) - проверка ARP-пакетов, направленная на борьбу с ARP-spoofing;
- IP Source Guard - выполняет проверку IP-адреса отправителя в IP-пакетах, предназначенная для борьбы с IP-spoofingом.


Vlan Mapping - функция перемаркирования VLAN. Может применяться, например, когда нужно объединить два линка, приходящие в разных VLAN.


Q-in-Q - IEEE 802.1ad VLAN Stacking (Q in Q) VLAN Stacking или SPVLAN (Service Provider -s VLAN) предназначен для того, чтобы на стороне провайдера пробрасывать VLAN-клиента внутри своего выделенного VLAN. Другими словами - чтобы разделять всех своих клиентов, которые при этом могут проводить через сеть провайдера свои собственные VLAN даже в том случае, когда идентификаторы VLAN одного клиента совпадают с идентификаторами других клиентов. Делается это с помощью "двойного тегирования" - добавления еще одного внешнего маркера VLAN.


Selective Q-in-Q - позволяет назначать внешний VLAN SPVLAN (Service Provider -s VLAN) на основе сконфигурированных правил фильтрации по номерам внутренних VLAN (Customer VLAN), битам 802.1p, портам TCP/UDP, IP-адресу источника и назначения пакета, полю Ether Type (TPID). Применение Selective Q-in-Q позволяет разобрать трафик абонента на несколько VLAN, соотвествующих сервисам Triple Play, и обработать трафик каждого VLAN индивидуально на аппаратном уровне реализации 802.1p COS.

  • CLI - интерфейс командной строки.
  • Поддержка управления по SNMP.
  • Наличие единой системы управления.

 

 

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.