Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

AXIS 207 - самая маленькая в мире, высокотехнологичная и оптимальная по цене камера видеонабюдения


Компания Axis представила видеокамеру с сетевым интерфейсом и поддержкой MPEG-4, модель AXIS 207, которую объявила «самой маленькой в мире» среди подобных устройств.
Вполне возможно, что так оно и есть, ее размеры действительно невелики – 51 х 25 х 76 мм.
Список выдающихся характеристик камеры AXIS 207 отнюдь не ограничивается компактностью размеров.

Сетевая камера AXIS 207 компактное, универсальное и оптимальное по цене решение для систем наблюдения и удаленного мониторинга в помещениях. Она позволяет наиболее эффективно оптимизировать полосу пропускания и качество изображения в своем классе.

Миниатюрная камера для IP-видеонаблюдения AXIS 207 компании AXIS Communications представляет собой высокотехнологичное решение для организации охранной системы видеонаблюдения на базе IP-сетей.
Камера AXIS 207 подключается непосредственно к IP-сети и осуществляет одновременную передачу аудио информации и видеопотоков в форматах M-JPEG и MPEG-4 со скоростью до 30 изображений в секунду при разрешении кадра до 640х480 пикселей. В отличие от предшественниц, охранная камера AXIS 207 имеет чувствительность 1 люкс, оснащена микрофоном, тревожным входом и релейным выходом. Благодаря встроенному веб-серверу, удаленный просмотр видео с камеры по IP сети можно осуществлять из окна стандартного веб-браузера или с помощью плееров QuickTime, RealPlayer и PacketVideo.
По своей конструкции AXIS 207 является продолжением хорошо известной линейки миниатюрных камер IP-видеонаблюдения, в которую входят AXIS 205 и AXIS 206/206W/206M. Эта камера также использует 1/4 дюймовую КМОП-матрицу с прогрессивным сканированием и миниатюрный корпус. В тоже время возможности AXIS 207 значительно расширены: камера оснащена детектором движения, встроенным микрофоном, тревожным входом для подключения охранного датчика и релейным выходом. Кроме того, поддержка спецификации ISMA в сочетании с возможностью параллельной передачи MPEG-4 и M-JPEG и традиционно поддерживаемыми IP-оборудованием AXIS сетевыми функциями обеспечивает камере гибкость в адаптации к качеству существующей на объекте IP-сети.

В AXIS 207 применен новый высокопроизводительный процессор компрессии ARTPEC-A, являющийся собственной разработкой компании AXIS Communications и выполняющий преобразование аналогового видеосигнала с КМОП-матрицы в цифровой, сжатие его в форматы JPEG и MPEG-4 и отправку потокового видео по IP-сети. В отличие от предыдущей версии процессора ARTPEC-2, устанавливаемого в более ранние модели видеосерверов и камер AXIS, новый процессор намного производительнее и имеет улучшенную поддержку для MPEG-4.

Присвоение камере IP-адреса может осуществляться тремя способами: вручную с использованием ARP и Ping, вручную через AXIS IP Utility и автоматически через сервис AXIS Internet Dynamic DNS. Последний способ является наиболее удобным, поскольку камера AXIS 207 уже имеет в своей прошивке функцию регистрации в службе AXIS Internet Dynamic DNS, базирующуюся на серверах компании AXIS Communications. Автоматически присвоенный камере IP-адрес будет содержать последние шесть цифр серийного номера камеры. Для того чтобы получить доступ к вашей камере, вам достаточно набрать в окне веб-браузера строку типа , где ХХХХХХ – это серийный номер вашей ip-камеры.

Трансляция потокового видео и аудиосигнала с камеры по IP-сети может осуществляться в режиме однонаправленной или многоадресной передачи. В режиме однонаправленной передачи камера может транслировать видео информацию одновременно 10 пользователям сети. В режиме многоадресной передачи камера IP транслирует информацию неограниченному числу адресатов. Для передачи видео и аудио в соответствии со спецификацией ISMA локальная сеть, к которой подключена камера, должна поддерживать протокол IGMPv2.
Просмотр видео с камеры по IP-сети может осуществляться из окна стандартного веб-браузера, с использованием бесплатного ПО AXIS Camera Explorer или специального русифицированного ПО AXIS Camera Station.

Сетевая камера AXIS 207 соответствует спецификации ISMA (Internet Streaming Media Alliance) – открытому стандарту передачи аудио и видео с камеры через IP. Эта спецификация состоит из двух частей, регламентирующих организацию потоковой трансляции видео- и аудиоданных через каналы с различной пропускной способностью. Совместимая с ISMA камера может работать со всеми IP-устройствами, которые отвечают требованиям этого стандарта, а также с основными медиаплеерами и платформами, например QuickTime, RealPlayer, PacketVideo. Кроме того, камера поддерживает стандарт 3GPP – спецификацию цифрового телевидения для мобильных устройств.

Удобство работы с камерой из операционной системы Windows обеспечивается сервисом UPnP (Universal Plug and Play), который организует прозрачную связь компьютера с самонастраивающимися IP-устройствами. Благодаря этому сервису, сразу после подключения AXIS 207 к сети камера автоматически конфигурируется, а соответствующий значок появляется в папке «Сетевое окружение» на рабочем столе подключенного к IP-сети компьютера.

При работе AXIS 207 в составе охранной системы видеонаблюдения камера может срабатывать на сигналы тревоги с внутреннего детектора движенияили с подключенного к камере охранного датчика. При поступлении тревожного сигнала камера IP сохраняет пред- и посттревожные последовательности кадров в кольцевой видеобуфер емкостью 4 Мб, а затем может выкладывать их на тревожный сервер (FTP- или HTML-сервер) или высылать по электронной почте вместе с уведомлением о тревоге. Кроме того, к релейному выходу AXIS 207 может быть подключено исполнительное устройство (сирена, звонок или автоматический выключатель света), которое будет включаться в тревожных ситуациях. Благодаря поддержке протокола SOCKS эта камера, установленная внутри локальной IP-сети, может передавать данные к узлу, расположенному вне данной локальной сети, минуя сервер firewall/proxy.

Для установки камеры на объекте IP-видеонаблюдения предусмотрено три варианта ее монтажа: на стену или потолок, на полку или на горизонтальную поверхность. Помимо кронштейна-подставки с возможностью крепления на стену, в комплект поставки камеры входит компактное и простое приспособление из гибкого пластика для монтажа камеры на полку или край стола. С помощью шарнирного кронштейна корпус камеры IP можно ориентировать как вертикально, так и горизонтально, а адаптировать изображение с AXIS 207 под ее положение вы можете с помощью функции поворота картинки.

 






                           










Камера Axis 207 оснащена портами ввода-вывода для подключения внешних охранных устройств,
таких как датчики открытия дверей, сирены, замки и т.д. Во встроенном программном обеспечении реализованы функции веб-сервера, детектора движения, средства управления порядком обработки сигналов при различных ситуациях, обеспечение многопользовательского доступа с парольной защитой и ActiveX-медиаплеер.

Axis 207 Vandal-resistant Hosuing - является замечательным решением для организации бюджетного варианта скрытого наблюдения и защиты камер от агрессивных действий в системах IP видеонаблюдения внутри помещений.

Корпус кожуха выполнен из высокопрочного алюминиевого сплава и имеет высокую сопротивляемость удару, специальное винтовое крепление, предотвращающее несанкционированный доступ к камере axis, подвод кабелей осуществляется со стороны крепления кожуха к поверхности, что защищает их от повреждений и позволяет подвести их скрытно. Антивандальный кожух разработан для использования с IP видеокамерами  Axis 207.

Камера Axis 207 начального уровня является лучшим решением для организации видеонаблюдения в небольших офисах, компаниях среднего бизнеса, магазинах и частных домах посредством локальной сети или через Интернет.

 

Последние 10 обзоров:

22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.