Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

TANDBERG HD Movi -бесшовная интеграция на базе ПК унифицированных коммуникаций с ВКС и VoIP





Система веб-конференцсвязи TANDBERG Movi позволяет включить в сеть видеоконференцсвязи обычных абонентов с персональным компьютером и веб-камерой. Теперь каждый сотрудник может подключиться к глобальной корпоративной сети видеоконференцсвязи, если к его компьютеру подключить гарнитуру и веб-камеру.
Система видеоконференцсвязи под названием Movi позволяет сотрудникам общаться с коллегами, клиентами и поставщиками при помощи обычного компьютера, обеспечивая при этом должное качество и безопасность видеосвязи.

Movi, таким образом позволяет расширение возможностей видео связи на всю компанию.  Повышайте эффективность взаимодействия, общайтесь с коллегами с использование средств видео телекоммуникаций откуда вам удобно: домашний оффис, аэропорт, кафе или рабочее место.

Кроме того, система Movi полностью использует функции интеллектуальной сети Tandberg: технология передачи данных через брандмауэры, проведение многоточечных конференций, запись, архивацию и даже возможность подключения устаревших ISDN-сервисов.

Решение Movi легко масштабируется, обеспечивает подключение до нескольких тысяч пользователей, при этом но полностью интегрировано с системой управления Tandberg Management Suite и предоставляет телефонные книги и директории, а также возможность видеть статус «присутствия» доступных пользователей и устанавливать свой.
Это означает, что пользователи могут видеть в реальном времени, кто доступен для сеанса связи, и устанавливать с ними соединения одним кликом мыши.



Сервер Video Communication Server (VCS) – неотъемлемый элемент комплексного решения TANDBERG и центральное устройство видеосети, переносящее преимущества видеоконференцсвязи и телеприсутствия в другие коммуникационные среды, в том числе в сферу унифицированных коммуникаций и сети IP-телефонии.

 

Video Communication Server (VCS)

TANDBERG считает, что видеосвязь создает сообщество пользователей, которые не изолированы с коммуникационной точки зрения, что возможно осуществить с помощью бесшовного, масштабируемого решения Video Communication Server (VCS)

 Video Communication Server (VCS) позволяет устройствам ВКС взаимодействовать с решениями унифицированных коммуникаций и системами VoIP, предоставляя конечному пользователю наилучшее качество связи вне зависимости от того, какое используется средство связи. По мере увеличения количества персональных видеосистем, сервер VCS способен поддерживать широко масштабируемые внедрения.

Сервер VCS обеспечивает поддержку администратору сети, предоставляя ему инструменты для широкомасштабных инсталляций и сервисы управления, упрощающие процессы внедрения и контроля сети ВКС.

TANDBERG Movi реализует бесшовную интеграцию видеосвязи со всеми платформами унифицированных коммуникаций.
Унифицированные коммуникации – это объединение отдельных устройств связи в целях обеспечения их совместимости, что подразумевает под собой интеграцию приложений и сервисов: видеосвязь, телефония, календарь, служба передачи мгновенных сообщений, индикация присутствия, – с любым типом сетей и устройств и гарантированную возможность соединения где и когда угодно.
Результат – повышение эффективности и доходности бизнеса, сокращение затрат на коммуникацию конечных пользователей.

Видеоконференцсвязь TANDBERG  Movi  позволяет пользователям оценить преимущества личного общения и унифицированных коммуникации. Благодаря сотрудничеству с ведущими мировыми и производителями программного обеспечения и IP-телефонии и сервис-провайдерами, TANDBERG помогает сплотить коллектив и улучшить взаимодействие.

Продукты и решения TANDBERG  Movi  по телеприсутствию и ВКС высокой четкости совместно с технологиями наших стратегических партнеров устраняют необходимость в многопользовательских интерфейсах, дублирующегося инфраструктурного оборудования и отельных систем управления.

Комплексное решение   компании TANDBERG реализует одновременную работу по протоколам H.323/SIP (протокол установления сессии) для объединения существующих систем телеприсутствия и видео-конференц-связи (ВКС) с решениями VoIP и унифицированных коммуникаций.

«Унифицированные коммуникации преобразуют деятельность компаний, позволяя сотрудникам общаться и взаимодействовать буквально из любого места и с помощью любого устройства, – говорит Янсей Смит (Yancey Smith), директор по продуктам унифицированных коммуникаций корпорации Microsoft. – Microsoft расширяет направление унифицированных коммуникаций посредством сервера Microsoft Office Communications Server 2007 R2, используя протокол SIP для полноценной передачи сообщений, голоса и видеоизображения в ежедневно используемых приложениях и устройствах.
Интегрируя решения видео-конференц-связи и телеприсутствия в среду сервера Office Communications Server 2007 R2, TANDBERG помогает своим клиентам получать максимум от вложенных в видеоинфраструктуру средств».

 Протокол SIP является самым используемым стандартом связи для совместимости бизнес-инструментов со средой унифицированных коммуникаций благодаря возможности поддерживать более широкий функционал, включающий информирование о присутствии, службу сообщений, полноценные функции телефона. В связи с тем, что множество продуктов ВКС используют либо протокол H.323, либо проприетарные протоколы связи, интеграция ВКС с платформами унифицированных коммуникаций и настольными видеоклиентами может быть дорогостоящей или сложно реализуемой.

TANDBERG решил эту задачу с помощью сервера Video Communication Server (VCS), который позволяет осуществлять взаимодействие между протоколом SIP и стандартом H.323 без инвестирования в дополнительное аппаратное или программное обеспечение.
Благодаря этому осуществляется бесшовное взаимодействие всех продуктов TANDBERG с оборудованием других производителей и такими инструментами, как Microsoft Office Communications Server 2007 R2 и АТС VoIP.

Video Communication Server  предлагает пользователям «персональной» видеосвязи такие технологии, как FindMe™ и Multiway™.

Функция Multiway™ сервера TANDBERG VCS  – Позволяет видеотерминалам TANDBERG в любой момент инициировать многоточечные вызовы

Функция FindMe™ сервера TANDBERG VCS позволяет пользователям автоматически получать входящие вызовы сразу на несколько устройств (в соответствии с заданными гибкими правилами маршрутизации). «Протокол H.323 получил широкое распространение в оборудовании голосовой- и видеоконференцсвязи, SIP же является «строительным блоком» для создания унифицированных телекоммуникационных решений, - говорит Эндрю Дэвис (Andrew Davis), Ведущий аналитик Wainhouse Research. – Сервер VCS компании TANDBERG позволяет легко подключать оборудование ВКС к системам связи и делового сотрудничества предприятий».

«Решение TANDBERG – наиболее рациональное из имеющихся: сервер TANDBERG VCS позволяет соединить среды H.323 и SIP. Это определяющий фактор для наших заказчиков, – говорит Хокон Дале (Hakon Dahle), вице-президент по технологическим разработкам компании TANDBERG. – Переход от протокола H.323 к SIP проходит абсолютно незаметно, при этом имеющаяся инфраструктура и терминалы на базе H.323 работают полноценно, а для интеграции с платформами унифицированных коммуникаций и VoIP используется протокол SIP. Для руководителей ИТ-отделов это означает, что видео-конференц-связь и телеприсутствие не изолированы друг от друга и нет необходимости заменять видеосеть для развития комплексной системы унифицированных коммуникаций и видеосвязи.
Требования владельцев компаний, которым необходима видеосвязь, теперь полностью удовлетворены».

TANDBERG уже в течение долгого времени работает над совершенствованием совместимости продуктов и сервисов всех производителей, разработанных на базе открытых стандартов. Компания предоставляет широчайший и наиболее удобный портфель решений телеприсутствия и видеосвязи, поддерживающий одновременную работу протоколов H.323 и SIP, благодаря чему продукты ВКС других производителей, традиционные модели и решения будущего, а также иные жизненно важные бизнес-инструменты работают одновременно на платформе унифицированных коммуникаций без крупных капиталовложений в обновление.
Для будущего расширения видеосети замена оборудования не требуется, и заказчики могут быть уверены, что инфраструктура, которую они внедряют сегодня, сможет поддерживать новые SIP-решения.

В декабре 2009г. компания TANDBERG объявила о новом расширенном функционале продукта Movi, решения для взаимодействия по видеосвязи бизнес-качества на базе персонального компьютера. Movi предоставляет комплексный пакет для мобильной совместной работы и возможность обмена информацией наряду с непревзойденной аудио- и видеосвязью и централизованным управлением.

«Обновленная версия решения Movi предоставляет ряд новых интересных и важных возможностей, делающих мобильное решение TANDBERG еще более ценным, – говорит Айра Вайнштейн (Ira Weinstein), аналитик и партнер агентства Wainhouse Research. – Новый пользовательский интерфейс Movi делает процесс использования решения более легким и интуитивно понятным.
Однако ключевой новинкой является возможность обмена с другими участниками видеоконференции информацией с ПК. Эта функция позволяет пользователям Movi не только участвовать в эффективных совместных сессиях с использованием мультимедийной информации, но также быть их центральным организатором».

Вместе с сервером TANDBERG Video Communication Server решение Movi модернизирует любой компьютер в систему видео-конференц-связи ( ВКС) бизнес-качества и позволяет устанавливать бесшовные соединения с любым другим разработанным на базе открытых стандартов H.323 и SIP решением видеосвязи и системами телеприсутствия. При использовании камеры TANDBERG PrecisionHD USB Movi реализует видеосвязь высокой четкости 720p 30 кадров в секунду и гарантирует высокое разрешение и наилучшее качество вызова. Этот мощный продукт может быть установлен для тысяч пользователей в течение нескольких минут с помощью решения широкомасштабного регламентирования TANDBERG, что расширит корпоративную видеосеть и сделает экономически эффективную и легкую в использовании видеосвязь доступной для каждого.

Movi гарантирует эффективность удаленной работы и обмена информацией в режиме реального времени, а также предоставляет функционал для оповещения о присутствии пользователей. Отдельные интерфейсы (общий интерфейс управления и интерфейс управления видеоконференцией) и адресные книги в режиме реального времени открывают доступ к информации о присутствии других пользователей Movi, а инициировать видеосоединение можно одним нажатием кнопки мыши.
Главное преимущество: функциональная совместимость с основанными на открытых стандартах серверами многоточечной ВКС гарантирует, что Movi не ограничивает пользователей соединениями «точка – точка», как другие решения видеосвязи для ПК. Соединения можно устанавливать одновременно с несколькими пользователями различных устройств, оптимизируя качество вызова и восприятия для всех участников видеовстречи. Более того, при совместной работе и показе презентации можно видеть, с кем идет беседа, благодаря удобной раскладке изображений «картинка в картинке».
Также доступен просмотр собственного изображения. Movi использует все преимущества и функции интеллектуальной сети TANDBERG: передачу данных через брандмауэры, проведение многоточечных конференций, запись и архивирование, возможность соединения с традиционными сервисами ISDN.

Программное обеспечение управления и планирования для сетей ВКС - Единая система управления для решения всех вопросов видеоконференцсвязи.


TANDBERG Management Suite (TMS) предоставляет возможность полного визуального наблюдения и контролирования местных или удаленных видеосетей.

Программное обеспечение управления и планирования для сетей ВКС - Единая система управления для решения всех вопросов видеоконференцсвязи TANDBERG Management Suite (TMS).
Наращиваемое, простое в эксплуатации устройство программного обеспечения интегрируется с существующими приложениями и оборудованиями других поставщиков, позволяя, тем самым, увеличить возврат инвестиций.



В сообщении  от 13.01.10 Компания Tandberg представила усовершенствованное решение системы Movi для видеосвязи бизнес-качества  HD для ПК, которое значительно упрощает развертывание систем видеосвязи в организациях с распределенной структурой. 
Усовершенствование основано на обновлении программного обеспечения системы управления Tandberg Management Suite, при использовании сервера Video Communication Server, а также видеотелефонов E20. Оно предоставляет возможность администраторам конфигурировать настройки пользователей видеосвязи и импортировать их адреса из Active Directory, а также автоматически формировать и рассылать электронные письма с именами и паролями пользователей. Традиционное внедрение видеотелефонов требует значительных временных затрат и ресурсов на планирование и логистику, а также на установку каждого устройства, которая занимает в среднем полчаса. Предложенное решение позволяет, согласно Tandberg, в течение нескольких минут конфигурировать тысячи персональных видеотелефонов Tandberg E20 и систем видеосвязи на базе ПК и Tandberg Movi. 

 

 

Источник: по материалам статей XBIT.com

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.