Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Применение систем хранения данных в системах видеонаблюдения. Примеры комплексных решений.



Предлагаемые комплексные решения по организации долговременного, безопасного хранения видеоданных и оперативного доступа к ним, основанные на системах хранения данных (СХД),  помогут любой системе видеонаблюдения увеличить объёмы и сроки хранения видеоданных.

Преимуществами комплексных решений хранения данных видеонаблюдения на системах хранения данных являются :

  • Совместимость с системами безопасности. Передаваемые с камер изображения записываются на жёсткие или оптические диски и распределяются по всему файловому хранилищу
  • Доступ к видеоданным любой давности за считанные секунды. Оператор системы видеонаблюдения имеет полный доступ к оперативной или архивной информации систем видеонаблюдения. А поиск конкретной записи с камер видеонаблюдения происходит по всему занимаемому массиву
  • Любой объем видеоинформации. В зависимости от технологии подключения, объёмы хранения видеоданных систем видеонаблюдения ограничены функциональными возможностями систем хранения данных
  • Аутентичность и невозможность злоупотреблений. Технология однократной записи (на WORM-носителях) гарантирует физическую защиту записанного материала от случайного или умышленного уничтожения. При этом обеспечивается высокий уровень доступности данных и долговременное хранение видеоданных в течение нескольких десятков лет.

Прямое подключение системы хранения данных к видеорегистратору по технологии DAS


Подключение по технологии DAS (Direct Attach Storage) предполагает непосредственное подключение системы хранения данных к видеорегистратору. Передача данных производится на блочном уровне.


Рис.1. Прямое подключение системы хранения данных к видеорегистратору.


Интерфейс подключения зависит от функциональных возможностей видеорегистратора (USB, SCSI и т.д.). Максимальный объём хранения данных при DAS подключении составляет 24 ТБ «сырой» ёмкости на устройство хранения. Максимальная скорость передачи данных составляет 400 МБ/сек.


Сетевое подключение системы хранения данных к видеорегистратору по технологии NAS


Подключение по технологии NAS (Network Attach Storage) предполагает подключение системы хранения данных к видеорегистратору по локальной сети (LAN). Передача данных производится на файловом уровне (по протоколам HTTP, FTP и т.д.).


Рис. 2. Сетевое подключение системы хранения данных к видеорегистратору.


Интерфейсом подключения является два гигабитных Ethernet порта (типа RJ-45). Максимальный объём хранения данных при NAS подключении составляет 56 ТБ «сырой» ёмкости на устройство хранения. Максимальная скорость передачи данных составляет 1 Гбит/сек.


Удалённое подключение системы хранения данных к видеорегистратору по технологии IP-SAN


Подключение по технологии IP-SAN (Internet Protocol – Storage Area Network) предполагает подключение системы хранения данных к видеорегистратору по локальной сети (LAN). Передача данных производится на блочном уровне.


Рис. 3. Удалённое подключение системы хранения данных к видеорегистратору.


Интерфейсом подключения является от 1 до 8 гигабитных Ethernet портов (типа RJ-45). Максимальный объём хранения данных при IP-SAN подключении составляет 80 ТБ «сырой» ёмкости на устройство хранения. Максимальная скорость передачи данных до 8 Гбит/сек.


Отказоустойчивое решение для хранения данных системы видеонаблюдения на базе


Решение на базе NAS.

Ядром решения является NAS система хранения данных, подключённая по кластерной схеме и имеет все достоинства такой схемы подключения. Режим работы NAS системы active-passive (активный-ждущий). Максимальный объём хранения данных 56 ТБ на устройство хранения.


Рис. 4. Отказоустойчивое решение для хранения данных системы видеонаблюдения. Решение на базе NAS.


Решение на базе IP-SAN.

Ядром решения является двухконтроллерная система хранения данных, подключение которой производится по iSCSI. Режим работы IP-SAN системы active-passive (активный-ждущий). Одним из достоинств этого решения является возможность подключения 8-ми Ethernet портов. Максимальный объём хранения данных 36 ТБ на устройство хранения.


Рис. 5. Отказоустойчивое решение для хранения данных системы видеонаблюдения. Решение на базе IP-SAN.


Решение по долговременному хранению данных системы видеонаблюдения.


Ядром решения является NAS система хранения данных на оптических дисках с возможностью однократной (WORM) записи. Максимальный объём хранения данных до 120 ТБ на устройство хранения (в одном 42U шкафу).


Рис. 6. Решение по долговременному хранению данных системы видеонаблюдения.


Одними из достоинств решения является аутентичность данных и возможность репликации данных между удалёнными NAS системами.


Подключение видеорегистратора в SAN сеть.


Подключение по технологии SAN (Storage Area Network) предполагает подключение системы хранения данных к видеорегистратору по Fibre Channel (FC). Передача данных производится на блочном уровне.


Рис. 7. Подключение видеорегистратора в SAN сеть.


В качестве интерфейса подключения является специализированное устройство, называемое мостом (bridge). Основная задача таких устройств, преобразование SCSI или iSCSI в Fibre Channel. Максимальные объём хранения, и скорость передачи данных, при SAN подключении, ограничен функциональными возможностями подключаемой системы хранения данных.

 

Источник: Vista Systems

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.