Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Применение систем хранения данных в системах видеонаблюдения. Примеры комплексных решений.



Предлагаемые комплексные решения по организации долговременного, безопасного хранения видеоданных и оперативного доступа к ним, основанные на системах хранения данных (СХД),  помогут любой системе видеонаблюдения увеличить объёмы и сроки хранения видеоданных.

Преимуществами комплексных решений хранения данных видеонаблюдения на системах хранения данных являются :

  • Совместимость с системами безопасности. Передаваемые с камер изображения записываются на жёсткие или оптические диски и распределяются по всему файловому хранилищу
  • Доступ к видеоданным любой давности за считанные секунды. Оператор системы видеонаблюдения имеет полный доступ к оперативной или архивной информации систем видеонаблюдения. А поиск конкретной записи с камер видеонаблюдения происходит по всему занимаемому массиву
  • Любой объем видеоинформации. В зависимости от технологии подключения, объёмы хранения видеоданных систем видеонаблюдения ограничены функциональными возможностями систем хранения данных
  • Аутентичность и невозможность злоупотреблений. Технология однократной записи (на WORM-носителях) гарантирует физическую защиту записанного материала от случайного или умышленного уничтожения. При этом обеспечивается высокий уровень доступности данных и долговременное хранение видеоданных в течение нескольких десятков лет.

Прямое подключение системы хранения данных к видеорегистратору по технологии DAS


Подключение по технологии DAS (Direct Attach Storage) предполагает непосредственное подключение системы хранения данных к видеорегистратору. Передача данных производится на блочном уровне.


Рис.1. Прямое подключение системы хранения данных к видеорегистратору.


Интерфейс подключения зависит от функциональных возможностей видеорегистратора (USB, SCSI и т.д.). Максимальный объём хранения данных при DAS подключении составляет 24 ТБ «сырой» ёмкости на устройство хранения. Максимальная скорость передачи данных составляет 400 МБ/сек.


Сетевое подключение системы хранения данных к видеорегистратору по технологии NAS


Подключение по технологии NAS (Network Attach Storage) предполагает подключение системы хранения данных к видеорегистратору по локальной сети (LAN). Передача данных производится на файловом уровне (по протоколам HTTP, FTP и т.д.).


Рис. 2. Сетевое подключение системы хранения данных к видеорегистратору.


Интерфейсом подключения является два гигабитных Ethernet порта (типа RJ-45). Максимальный объём хранения данных при NAS подключении составляет 56 ТБ «сырой» ёмкости на устройство хранения. Максимальная скорость передачи данных составляет 1 Гбит/сек.


Удалённое подключение системы хранения данных к видеорегистратору по технологии IP-SAN


Подключение по технологии IP-SAN (Internet Protocol – Storage Area Network) предполагает подключение системы хранения данных к видеорегистратору по локальной сети (LAN). Передача данных производится на блочном уровне.


Рис. 3. Удалённое подключение системы хранения данных к видеорегистратору.


Интерфейсом подключения является от 1 до 8 гигабитных Ethernet портов (типа RJ-45). Максимальный объём хранения данных при IP-SAN подключении составляет 80 ТБ «сырой» ёмкости на устройство хранения. Максимальная скорость передачи данных до 8 Гбит/сек.


Отказоустойчивое решение для хранения данных системы видеонаблюдения на базе


Решение на базе NAS.

Ядром решения является NAS система хранения данных, подключённая по кластерной схеме и имеет все достоинства такой схемы подключения. Режим работы NAS системы active-passive (активный-ждущий). Максимальный объём хранения данных 56 ТБ на устройство хранения.


Рис. 4. Отказоустойчивое решение для хранения данных системы видеонаблюдения. Решение на базе NAS.


Решение на базе IP-SAN.

Ядром решения является двухконтроллерная система хранения данных, подключение которой производится по iSCSI. Режим работы IP-SAN системы active-passive (активный-ждущий). Одним из достоинств этого решения является возможность подключения 8-ми Ethernet портов. Максимальный объём хранения данных 36 ТБ на устройство хранения.


Рис. 5. Отказоустойчивое решение для хранения данных системы видеонаблюдения. Решение на базе IP-SAN.


Решение по долговременному хранению данных системы видеонаблюдения.


Ядром решения является NAS система хранения данных на оптических дисках с возможностью однократной (WORM) записи. Максимальный объём хранения данных до 120 ТБ на устройство хранения (в одном 42U шкафу).


Рис. 6. Решение по долговременному хранению данных системы видеонаблюдения.


Одними из достоинств решения является аутентичность данных и возможность репликации данных между удалёнными NAS системами.


Подключение видеорегистратора в SAN сеть.


Подключение по технологии SAN (Storage Area Network) предполагает подключение системы хранения данных к видеорегистратору по Fibre Channel (FC). Передача данных производится на блочном уровне.


Рис. 7. Подключение видеорегистратора в SAN сеть.


В качестве интерфейса подключения является специализированное устройство, называемое мостом (bridge). Основная задача таких устройств, преобразование SCSI или iSCSI в Fibre Channel. Максимальные объём хранения, и скорость передачи данных, при SAN подключении, ограничен функциональными возможностями подключаемой системы хранения данных.

 

Источник: Vista Systems

Последние 10 обзоров:

30.03.2017
Gefen EXT-UHD600-41 – связующее звено между цифровыми технологиями прошлого, настоящего и будущего
Благодаря поддержке различных версий протокола защиты цифрового медиаконтента автоматический коммутатор EXT-UHD600-41 впишется не только в существующие аудио-видео системы, но и в будущие, коммерческие или домашние.
12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.