Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Обзор возможностей удаленного управления питанием по IP с оборудованием KVM Aten



Отвечая постоянно растущим запросам глобализированной экономики и Интернета, KVM-решения приобретают в настоящее время функциональные возможности IP-взамодействия, что делает возможным удаленное управление и лучше удовлетворяет требованиям корпораций, которые нуждаются в контроле над работой серверных помещений в разных частях света. Фактически уже можно реализовать решения, устанавливающие полный контроль над  удаленными компьютерами, используюя KVM  оборудование компании Aten International.
Устройства управления питанием позволяют управлять режимом электропитания подсоединённого оборудования с компьютера подключённого с сети Интернет, где бы он не находился - в соседнем помещении или на другом конце земного шара.

Устройство ATEN PN9108 позволяет удалённо через TCP/IP соединение управлять режимом электропитания 8-ми розеток, позволяя администратору управлять включением, выключением, перезагрузкой подсоединённого оборудования с компьютера, подключённого к сети Интернет.

Устройство ATEN Altusen PN9108 уже содержит интегрированный модуль управления по IP и порт для подключения в IP сеть.

Пример подключения ATEN Altusen PN9108

PN9108 - Устройство управления электропитанием по RS-232. 
Дистанционное управление 8-ю электророзетками: включение, выключение, корректная перезагрузка.
Управление по RS-232. Возможен доступ к PN0108 по LAN / WAN через устройства CN-6000, PN9108, KN9116, SN0108, SN0116.
Каскадирование до 16 устройств для управления 128 выходами питания.
Защита паролем.    

 

ATEN Altusen PN9108   позволяет производить:

  • безопасное выключение (Safe Shutdown) и перезагрузка для Windows систем;
  • включать и выключать электропитание устройств;
  • программировать штатные и аварийные режимы электропитания.
  • измерение совокупной нагрузки, просмотр информации о нагрузке в амперах с помощью GUI;
  • группирование портов: выполнение одного и того же действия над указанной пользователем группой портов.
  • Устройство управляется по IP и имеет резервное управление по RS232.

 

 

 

 

 

 

 

Устройство ATEN Altusen PN0108 при совместном использовании с соответствующим оборудованием ATEN или Altusen, которое работает по протоколу TCP/IP (PN9108, CN-8000, SN0108/ SN0116, Aten - ALTUSEN KN2116 /Aten - ALTUSEN KN9108 /Aten - ALTUSEN KN9116, KL9116, Aten - ALTUSEN KH1508i), позволяет администратору удалённо управлять электропитанием подсоединённого оборудования с компьютера, подключённого к сети Интернет.

Пример схемы подключения ATEN Altusen PN0108


 

Также устройство ATEN Altusen PN0108 позволяет производить:

  • безопасное выключение (Safe Shutdown) и перезагрузку для Windows систем;
  • группирование портов: выполнение одного и того же действия над указанной пользователем группой портов.

 


Управления подачей электропитания ALTUSEN PN0108

 

SN0108/SN0116 - консольные  сервера Altusen SN0108/SN0116  - Устройства доступа к RS-232 портам по TCP/IP. Устройства «доступа к последовательным портам по сети™» представляют собой управляющbе устройства, которsе обеспечивают удаленный доступ к 8/16 независимым последовательным портам (серверам, сетевым концентраторам, маршрутизаторам, устройствам управления электропитанием и другим IT-устройствам) через соединение по протоколу TCP/IP. До 16 пользователей могут одновременно входить в систему с любого компьютера, подключенного к интернету, где бы он ни находился в соседнем помещении или в любой точке планеты. Каждый из пользователей может управлять любым (но одним!) свободным портом. Для перехода к управлению другим портом, порт должен быть освобожден.

Удаленный доступ к 8/16 устройствам с интерфейсом RS-232.
Поддержка протоколов TCP/IP, UDP/IP, Telnet, SSH, SSL и PPP.
Защита паролем и шифрованием.

 

Схема подключения SN0108/SN0116

 

Коммутационные устройства CN-6000 - KVM-удлинитель по TCP/IP.

 CN-6000 позволяет отдалить рабочее место оператора (монитор, клавиатура, мышь) от системного блока компьютера на неограниченное расстояние.
Возможно подключение к KVM-переключателю для управления группой компьютеров (серверов).
Разрешение до 1600 х 1200 при 60 Гц.
Защита паролем и шифрованием.

Удлинитель/IP KVM шлюз, SVGA+KBD+MOUSE PS/2, управление по IP, Rackmount/Desktop, 10/100 Base-T, с KVM-шнуром PS/2 1.2м., TCP/IP, (WIN98SE/ME/2000/XP/FREE-BSD/LINUX 7.0 или выше;1600x1200 60Hz;ALTUSEN;DKVM-IP1;LKV-IPM01;

Диаграмма подключения  CN-6000

Отвечая постоянно растущим запросам глобализированной экономики и Интернета, KVM-решения компании  ATEN International Co. Ltd. приобретают в настоящее время функциональные возможности IP-взамодействия, что делает возможным удаленное управление и лучше удовлетворяет требованиям корпораций, которые нуждаются в контроле над работой серверных помещений в разных частях света.

 

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.