Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Как VoIP шлюз снижает расходы на междугородную и международную связь?

 

В любой компании сотрудникам и руководству приходится пользоваться междугородной и международной связью. Если таких звонков много, они начинают составлять существенную часть бюджета на связь. Рассмотрим, как можно в несколько раз снизить эти расходы.

Офис, в котором не экономят


Центром связи в офисе обычно является офисная АТС (например, мини АТС Panasonic). К мини АТС подключены телефоны сотрудников, факсимильные аппараты. Мини АТС в свою очередь подключена к «городу», то есть к городской телефонной станции, через которую и совершаются все местные, междугородные и международные звонки.

Звонки внутри офиса обычно совершают по коротким внутренним номерам.

Для звонков из офиса в город, обычно перед телефонным номером набирают префикс «9».

Для междугородного звонка набирают: 8 - (код города) - (телефонный номер абонента).

Для международного звонка набирают: 8-10-(код страны) - (код города) - (телефонный номер абонента).

Местные звонки из офиса (внутри одного города или района) обслуживает городская телефонная сеть; междугородние и международные звонки идут через операторов дальней связи: «Ростелеком», «МТТ» или других.

Примеры тарифов на звонки из Москвы в различные города и страны (оператор связи «МТТ») приведены на следующем рисунке.

 


Звонки из офиса по междугородной и международной связи

 

Пользоваться для междугородной и международной связи услугами отечественных операторов дальней связи сегодня для бизнеса крайне нерентабельно, т. к. тарифы очень высоки. Если ежемесячные расходы организации на такие услуги составляют от одной тысячи рублей и больше, то уже есть смысл заняться трех-четырех кратным сокращением этих расходов.

Как сэкономить на междугородной и международной связи?

 

Для того чтобы радикально снизить затраты компании на дальнюю связь необходим VoIP шлюз.

VoIP шлюз — это устройство, которое подключается к мини АТС и переводит междугородные и международные телефонные вызовы в IP сеть (Интернет). Далее эти вызовы по тарифам альтернативных операторов IP телефонии поступают адресатам. Экономия на звонках достигается за счет того, что тарифы операторов IP телефонии в несколько раз ниже, чем у операторов дальней связи.

На сколько дешевле звонить через VoIP шлюз?

 

На следующем рисунке приведено сравнение тарифов оператора дальней связи «МТТ» с операторами IP телефонии, популярными у российских компаний.

Для того чтобы дешево звонить в другие города России можно воспользоваться услугами как отечественных провайдеров IP телефонии.


Звонки из офиса по междугородной и международной связи через VoIP шлюз

 

Таким образом, если не рассматривать случаи с бесплатными звонками, экономия от использования IP телефонии и VoIP шлюза, по сравнению с операторами дальней связи, достигает:

  • при междугородных вызовах: 3 - 5 раз
  • при международных вызовах: 10 - 30 и более раз.

Окупаемость VoIP шлюза

В зависимости от стоимости оборудования, объема и преобладания того или иного типа телефонного трафика (междугородный или международный) срок окупаемости VoIP шлюза будет варьироваться.

Типичный срок окупаемости VoIP шлюзов в российских компаниях: 3 - 4 месяца

Как подключить VoIP шлюз?
VoIP шлюз может подключаться к мини АТС различными способами, чаще всего - на свободные городские телефонные линии. Возможно подключение VoIP шлюза и на внутренние линии мини АТС, а также в разрыв городских или внутренних линий.

Примеры самых популярных подключений приведены на следующем рисунке.

 


Подключение VoIP шлюза на городские и внутренние линии офисной АТС

 

В зависимости от количества телефонных звонков, идущих из компании по междугородной и международной связи, выбирают шлюзы с различным числом каналов: 1, 2, 4 и более. Сколько каналов в шлюзе, столько линий ему потребуется при подключении к АТС. Чем больше каналов — тем больше может быть установлено одновременных соединений.

Как настроить VoIP шлюз?

После того как шлюз подключен, его настраивают на работу с одним или несколькими операторами IP телефонии. Настроек немного, все они доступны на сайтах операторов.


Настройки VoIP шлюза для подключения к оператору IP телефонии

 


Как настроить мини АТС?

 

Если VoIP шлюз подключен к городским линиям офисной телефонной станции, тогда в АТС необходима всего одна настройка: все вызовы, начинающиеся с префикса «8», должны перенаправляться на VoIP шлюз.

Если теперь абонент будет звонить с офисного телефон в другой город или страну, то вызов попадет через мини АТС сначала на VoIP шлюз, затем к оператору IP телефонии и через него к вызываемому абоненту.

Подключение и настройку мини АТС и VoIP шлюза можно осуществить силами собственной IT службы, однако можно и привлечь системного интегратора, обслуживающего офисную телефонную станцию.


Последние 10 обзоров:

30.03.2017
Gefen EXT-UHD600-41 – связующее звено между цифровыми технологиями прошлого, настоящего и будущего
Благодаря поддержке различных версий протокола защиты цифрового медиаконтента автоматический коммутатор EXT-UHD600-41 впишется не только в существующие аудио-видео системы, но и в будущие, коммерческие или домашние.
12.03.2017
Тепловизор серии Q1942-E дополнит по умеренной цене систему круглосуточной защиты важных объектов
Сетевые IP тепловизоры AXIS серии Q1942-E, способные обнаруживать людей, транспортные средства и др. объекты на удалении 1,8 – 5,6 км при любой освещенности при t -40 до +60 °C, незаменимы в системах защиты периметра промышленных объектов, аэропортов, электростанций, на транспортных предприятиях, автостоянках, в портах и гаванях, для городского видеонаблюдения.
07.03.2017
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC– идеальное решение для критически важных A/V приложений: медицинских, военных
GEFEN EXT-DP-4K600-1SC идеально подходит для таких применений как медицинские системы отображения, посты управления на военных и промышленных объектах, авиасимуляторы-тренажеры, Digital Signage, компьютерные игры, развлекательные мультимедийные системы.
24.01.2017
Pelco – лидер отрасти, фокусируется на стратегическом наблюдении
Экспозиция Pelco на Intersec 2017 сосредоточена на решениях для нефтяного и газового сектора, городского наблюдения и вертикальных туристических рынков.
22.01.2017
2017: Год Yealink? Yealink продемонстрирует новейшие терминальные решения UC на ITEXPO во Флориде
Экспозиция с темой "Инновации Yealink открывают легкое сотрудничество" предназначена для демонстрации новейших инноваций Yealink в сфере видео и голосовых коммуникаций для бизнеса.
26.12.2016
Сетевые решения Planet для IoT и IIoT награждены премией 2017 Taiwan Excellence
Три промышленных управляемых коммутатора Planet для IoT и Промышленного Интернета (IIoT), а также L2+ централизованное решение для управления беспроводными точками доступа и комплексное решение H.265 IP Видеонаблюдения награждены 2017 Taiwan Excellence Awards за выдающиеся инновации, экологичность и удобство в использовании.
20.12.2016
В пятерку лидеров рейтинга журнала CRN/RE 2016 в номинации ИБП вошли APC, Eaton и Delta Electronics
В 2016 APC by Schneider Electric со значительным отрывом лидирует по шести из восьми показателей в номинации ИБП рейтинга CRN/RE, причем,на первых позициях показатели «Качество продукции» и «Соотношение Цена/Качество». Eaton и Delta Electronics также входят в пятерку лидеров по этим показателям для ИБП.
19.12.2016
Самые популярные Аудио/Видео тренды на 2017
В нашем стремительно меняющемся мире технологии меняются быстрее чем когда-либо, и к числу наиболее популярных A/V трендов добавляются инновационные, экспериментальные аудио-визуальные решения, где аппаратные средства - всего лишь точки перехода для того, что может быть достигнуто.
15.12.2016
Видео конференции Yealink VC - лучший рентабельный выбор для среднего и малого бизнеса
Yealink, Top2 на рынке IP телефонии, завоевывает лидирующие позиции в сфере видео сотрудничества с революционными по простоте, функциональности и низким ценам решениями видео и аудио конференцсвязи для среднего и малого бизнеса и региональных отделений корпораций.
03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса и моделей, идеальных  для дома и офиса.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.