Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Как VoIP шлюз снижает расходы на междугородную и международную связь?

 

В любой компании сотрудникам и руководству приходится пользоваться междугородной и международной связью. Если таких звонков много, они начинают составлять существенную часть бюджета на связь. Рассмотрим, как можно в несколько раз снизить эти расходы.

Офис, в котором не экономят


Центром связи в офисе обычно является офисная АТС (например, мини АТС Panasonic). К мини АТС подключены телефоны сотрудников, факсимильные аппараты. Мини АТС в свою очередь подключена к «городу», то есть к городской телефонной станции, через которую и совершаются все местные, междугородные и международные звонки.

Звонки внутри офиса обычно совершают по коротким внутренним номерам.

Для звонков из офиса в город, обычно перед телефонным номером набирают префикс «9».

Для междугородного звонка набирают: 8 - (код города) - (телефонный номер абонента).

Для международного звонка набирают: 8-10-(код страны) - (код города) - (телефонный номер абонента).

Местные звонки из офиса (внутри одного города или района) обслуживает городская телефонная сеть; междугородние и международные звонки идут через операторов дальней связи: «Ростелеком», «МТТ» или других.

Примеры тарифов на звонки из Москвы в различные города и страны (оператор связи «МТТ») приведены на следующем рисунке.

 


Звонки из офиса по междугородной и международной связи

 

Пользоваться для междугородной и международной связи услугами отечественных операторов дальней связи сегодня для бизнеса крайне нерентабельно, т. к. тарифы очень высоки. Если ежемесячные расходы организации на такие услуги составляют от одной тысячи рублей и больше, то уже есть смысл заняться трех-четырех кратным сокращением этих расходов.

Как сэкономить на междугородной и международной связи?

 

Для того чтобы радикально снизить затраты компании на дальнюю связь необходим VoIP шлюз.

VoIP шлюз — это устройство, которое подключается к мини АТС и переводит междугородные и международные телефонные вызовы в IP сеть (Интернет). Далее эти вызовы по тарифам альтернативных операторов IP телефонии поступают адресатам. Экономия на звонках достигается за счет того, что тарифы операторов IP телефонии в несколько раз ниже, чем у операторов дальней связи.

На сколько дешевле звонить через VoIP шлюз?

 

На следующем рисунке приведено сравнение тарифов оператора дальней связи «МТТ» с операторами IP телефонии, популярными у российских компаний.

Для того чтобы дешево звонить в другие города России можно воспользоваться услугами как отечественных провайдеров IP телефонии, таких как, например, www.sipnet.ru или www.sipgate.ru, так и крупных международных операторов. Среди российских пользователей хорошо известен немецкий VoIP-провайдер Betamax (сайты www.voipdiscount.com, www.budgetsip.com, www.voipcheap.com, www.internetcalls.com, www.12voip.com и другие).


Звонки из офиса по междугородной и международной связи через VoIP шлюз

 

Таким образом, если не рассматривать случаи с бесплатными звонками, экономия от использования IP телефонии и VoIP шлюза, по сравнению с операторами дальней связи, достигает:

  • при междугородных вызовах: 3 - 5 раз
  • при международных вызовах: 10 - 30 и более раз.

Окупаемость VoIP шлюза

В зависимости от стоимости оборудования, объема и преобладания того или иного типа телефонного трафика (междугородный или международный) срок окупаемости VoIP шлюза будет варьироваться.

Типичный срок окупаемости VoIP шлюзов в российских компаниях: 3 - 4 месяца

Как подключить VoIP шлюз?
VoIP шлюз может подключаться к мини АТС различными способами, чаще всего - на свободные городские телефонные линии. Возможно подключение VoIP шлюза и на внутренние линии мини АТС, а также в разрыв городских или внутренних линий.

Примеры самых популярных подключений приведены на следующем рисунке.

 


Подключение VoIP шлюза на городские и внутренние линии офисной АТС

 

В зависимости от количества телефонных звонков, идущих из компании по междугородной и международной связи, выбирают шлюзы с различным числом каналов: 1, 2, 4 и более. Сколько каналов в шлюзе, столько линий ему потребуется при подключении к АТС. Чем больше каналов — тем больше может быть установлено одновременных соединений.

Как настроить VoIP шлюз?

После того как шлюз подключен, его настраивают на работу с одним или несколькими операторами IP телефонии. Настроек немного, все они доступны на сайтах операторов.


Настройки VoIP шлюза для подключения к оператору IP телефонии

 


Как настроить мини АТС?

 

Если VoIP шлюз подключен к городским линиям офисной телефонной станции, тогда в АТС необходима всего одна настройка: все вызовы, начинающиеся с префикса «8», должны перенаправляться на VoIP шлюз.

Если теперь абонент будет звонить с офисного телефон в другой город или страну, то вызов попадет через мини АТС сначала на VoIP шлюз, затем к оператору IP телефонии и через него к вызываемому абоненту.

Подключение и настройку мини АТС и VoIP шлюза можно осуществить силами собственной IT службы, однако можно и привлечь системного интегратора, обслуживающего офисную телефонную станцию.


Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Хранилища NAS QNAP более конкурентоспособны по функционалу/ценам чем аналоги от лидеров отрасли

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик передовых решений  сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для  защиты информации, хранения данных и резервного копирования корпоративного уровня, для среднего бизнеса и сектора SOHO.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.