Инсотел - Поставки сетевого и серверного оборудования
Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте
Магазин сетевого оборудования: коммутаторы, ip телефоны, межсетевые экраны, беспроводные маршрутизаторы, медиаконвертеры, gsm шлюзы.

Обзоры

Телефонный сервер 3CX Phone System V7 (с русским интерфейсом) - здесь можно скачать бесплатно


Телефонный сервер 3CX Phone System V7 (с русским интерфейсом)  


  
 
Год выпуска: 2008
Версия: 7 free
Разработчик: 3CX
Платформа: Windows 2000 / XP / 2003 Server / Vista / 2008 Server
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: английский + русский
Описание:
3CX - это программная телефонная станция, работающая по протоколу SIP. Ее легко установить на любой компьютер работающий под управлением Windows (поддерживается Windows 2000, XP, 2003 Server или Vista). 3CX может быть установлена на одном из уже существующих серверов, который не сильно загружен, например на файловом сервере.
Управление и настройка осуществляется через веб-интерфейс (начиная с 7-й версии полностью на русском + переведенная документация). Возможно подключение как к публичным операторам связи типа SIPNET, TelMe, Taksofon и другие, так и к местным операторам которые поддерживают SIP-протокол. Возможно подключение к традиционной телефонной сети через специальные аналоговые шлюзы.
Сравнение версий: на сайте производителя
Доп. информация:
Демо ключ AII8-CRF7-JYDX-8N3T позволяет запустить станцию в полнофункциональном режиме с ограничением в две одновременные коммутации.
Доп. софт:
- VoIP Client - клиентская программа для звонков с ПК.
- 3CX Call reporter - утилита для составления отчетов по вызовам. Требует установленный MS Access.
- 3CX Fax Server Send module Beta - серверный компонент для отправки факсов через 3CX.

Размер : 40.87 MB

 

 

 

Програмная VoIP мини-АТС от 3CX - опыт внедрения.


Програмная VoIP мини-АТС от 3CX - нтересный вариант для небольших компаний, желающих сэкономить на междугородних звонках, или планирующим переезд в офис без кабельной инфраструктуры, и опять же, желающих минимизировать затраты на её проводку.

Что нужно от современного офисного рабочего места? Компьютер, интернет, телефон. Кабельная инфраструктура офисного здания далеко не всегда подразумевает соответствие стандарту ISO/IEC11801, а даже если и подразумевает - то часто возникает необходимость в еще одном рабочем месте, и если питание для компьютера и витую пару от свитча кинуть не сильно проблемно, то телефоны часто приходиться спаривать из-за отсутствия лишней розетки. А с помощью предлагаемого варианта каждый сотрудник имеющий компьютер и доступ к сети автоматически получает личный телефонный номер.

Решение заключается в установке программной АТС, а именно 3CX мини-АТС для Windows. Да-да, это почти Asterisk, но под винду. Мы же упрощаем схему, так что лишний Linux-сервер нам без надобности, а сервер с Windows уж найдется в любом случае, вон к примеру с 1С-бухгалтерией. Пусть совмещает приятное с полезным :). В общем виде схема выглядит так:

 


Телефонная система 3CX состоит из серверного программного обеспечения (IP PBX сервер), одного или более программного SIP-телефона или аппаратных телефонов, так-же может включать в себя шлюз VOIP для звонков через обычные телефонные линии.

Ставится элементарно, лишних вопросов не задает, попутно поднимает web-сервер для удаленного администрирования. Веб-интерфейс довольно дружественный, хотя и с некоторыми ограничениями (в платной версии функционал шире).

Создаем внутренние телефонные номера по количеству пользователей.

Добавляем внешние VoIP или PTSN линии. PTSN видимо при наличии аппаратного VoIP-шлюза. VoIP-линия - обычный платный аккаунт на sipnet.ru, по заявлению техподдержки поддерживающий неограниченое (!OMG) количество одновременных соединений.

Настраиваем правила маршрутизации звонков. Настраиваем клиентские программы пользователей (поставляемый в комплекте мне не очень понравился визуально, но в полне работает и с X-Lite, а вот с Infium их подружить не удалось), объясняем сотрудникам как этим пользоваться и наблюдаем картину оживленного перезванивания друг с другом :)

В конечном итоге мы имеем бесплатные внутренние звонки (локальный траффик), местные звонки на городские линии связи (через VoIP-шлюз) и дешевые звонки по межгороду (через VoIP-провайдера).

По затратам:

На windows-сервере мы сэкономили и использовали уже имеющийся
3CX IP PBX и Х-Lite распространяются бесплатно
пользовательские гарнитуры (30-100 руб. штука)
боссам и бухгалтерам по настольному IP-аппарату (цены варьируются)
VoIP-шлюз (3000-9000 руб.)
и самый важный компонент - премия админу (зависит от ряда факторов)

Ну и если этого недостаточно еще несколько плюсов: 3CX IP PBX в разных оффисах легко соединить между собой, и при переводе сотрудника из одного оффиса в другой внутренний номер за ним сохранится, стоимость звонков между оффисами включает себя только стоимость трафика, как и звонки на sip-номера провайдера.

 

 

Схема подключения: SIP телефонов 3CX мини-АТС для Windows без использовани Прокси сервера

 

 

 

 

Схема подключения:  Wi-Fi оборудование, VOIP шлюзы, SIP телефоны и гарнируры

 

 

Простая схема подключения  SIP телефона с 3CX мини-АТС для Windows

Источние: http://necessary-soft.net/

 

Последние 10 обзоров:

03.12.2016
Лучшие по функционалу/ценам сетевые хранилища NAS QNAP для среднего,малого бизнеса и корпораций

Тайваньская компания QNAP получила мировое признание как поставщик многофункциональных передовых сетевых хранилищ  NAS  наивысшего класса для корпораций, среднего и малого бизнеса, идеальных  для дома и офиса.

18.10.2016
Простые беспроводные решения видеонаблюдения Axis Companion Dome WV и Axis Companion Cube LW для SMB
Беспроводные все в одном решения видеонаблюдения Axis Companion Line позволяют владельцам малого бизнеса своими руками легко установить и производить удаленное видеонаблюдение в реальном времени с персонального компьютера или мобильного устройства.
13.10.2016
Обзор и сравнительные характеристики операционных систем QNAP QES и QTS для СХД
В зависимости от своих потребностей, пользователи могут установить операционную систему QES (QNAP Enterprise Storage), или QTS (QNAP Turbo NAS System) на новую серию мощных масштабируемых хранилищ NAS TES-x85U  с передовым процессором Intel Xeon D и двумя опциональными ОC. 
27.09.2016
Экономичная Технология Long Reach PoE PLANET передачи питания и данных на большие расстояния

PLANET запустила технологию Long Reach PoE для одновременной передачи питания и данных по UTP, витой паре, коаксиальным или телефонным проводам на расстояния до 1,000 м (3,289 футов) для PoE IP камер, беспроводных точек доступа PoE AP и любых подключенных устройств, питаемых через  802.3af/at.

 

23.09.2016
Opticis конкурирует с лучшими мировыми технологиями и устройствами CWDM для передачи UHD и 3D TV
Технологии CWDM и устройства Opticis для высокоскоростной защищенной передачи изображения и данных Ultra HD 4K по одномодовому отптоволокну на большие расстояния, отмеченные премией Lightwave Innovation Award, конкурируют с ведущими японскими и признаны лучшими технологиям первой половины 2016 года.
21.04.2016
ATEN Technology - Лучший в сфере подключения, защищенной передачи данных и дистанционного управления
Специализирующийся в совместном защищенном использовании технологий и управленческих решениях с высочайшей степенью защиты,  ATEN   производит инновационные решения, применяемые для сетевых подключений, профессионального А/В и экологически чистой энергии для потребителей.
05.04.2016
ATEN создает автоматизированные рабочие места будущего здесь и сейчас, опережая время!

Контроллер  ATEN для цифрового мира рабочих мест будущего учитывает глобальне тенденции рынка и процессы цифровизации.  опережая взрывной рост, и создает  удобные, надежные и безопасные технологии и средства  управления для разных цифровых решений, включая вооруженные силы, здравоохранение, производство,  транспорт, торговлю, городское планирование.

25.03.2016
Тайвань:Первая общенациональная электронная система управления магистральным автомобильным движением
Тайвань размещает первую в мире общенациональную электронную систему взимания дорожных сборов, охватывающую более чем 430 километров и мониторинг в реальном времени данных более чем от 14 миллионов автомобилей в сутки. Системы управления KH1508Ai и KVM over IP switchs ATEN  vs "платон" ?
02.03.2016
С продуктами IPv6 Ready Allied Telesis для сетевой коммутации и безопасности Ваши сети к IPv6 готовы
Allied Telesis, давний сторонник IPv6 в сетевых инфраструктурах, продолжает играть ведущую роль в облегчении перехода к IPv6, упрощает развертывание и управление и полностью поддерживает IPv6 сети для корпоративных и промышленных приложений.
21.01.2016
Эксклюзивная технология Active Fiber Monitoring для оптоволоконной безопасности
Allied Telesis абсолютно бесплатно запускает уникальную инновационную технологию Active Fiber Monitoring в сфере оптоволоконной безопасности для предотвращения перехвата и подслушивания оптоволоконных коммуникаций.

+ 7 (495) 646-12-86

Контакты

Телефон
:
(495) 646-12-86
E-mail
:
sales@insotel.ru

Темы Обзоров

Каталог товаров

  Инсотел в Facebook Инсотел в Twitter Инсотел в Вконтакте Инсотел в Cnews Club
  +7(495) 646-12-86

Все права защищены. ООО “Инсотел”. г. Москва, 2-ой Нагатинский проезд д.2 стр.8 © 2008-2015.